Teegebäck
All American Chocolate Chip Cookies
Zutaten für 1 Portion
1 | cup | weiche Butter |
0,75 | cup | brauner Zucker |
0,75 | cup | Kristallzucker fein |
1 | TL | natürliches Vanillearoma |
0,50 | TL | Salz |
2 | Stk. | Eier Größe M |
2,25 | cup | Mehl glatt |
2 | cup | Schokodrops |
1 | cup | Nüsse gerieben, gehackt,... |
1 | TL | Backpulver |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker, Salz, Vanillearoma schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten vermischen und unterrühren.
Mit dem Cookie Scoop portionieren und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Der Cookiescoop hat den Vorteil, das alle Cookies gleich groß sind und dadurch die gleiche Backzeit haben. Die kleineren sind zu dunkel und die Größeren noch nicht fertiggebacken.
Bei 180° C ca. 10 Minuten backen, bis der Rand beginnt sich braun zu färben. Aus dem Backofen nehmen und ca. 2 Minuten auskühlen lassen. Mit einer Cookieschaufel vom Blech nehmen um ein Nachbacken zu verhindern.
Anmerkungen
Ich verwende immer verschiedene Nüsse(Walnüsse, Haselnüsse, Pekan, Macadamia,...), manchmal gehackt, manchmal gerieben. Dadurch bekomme ich immer einen anderen Geschmack.
Der Cookie Scoop hat noch einen anderen Vorteil: im Sommer als Eisportionierer verwenden und so verschiedenste Eisbecher herstellen!